Speck-Gugelhöpfli
Mit Speck fängt man nicht nur Mäuse, sondern auch alle Apèro-Gäste. Speckwürfeli, geriebener Käse, Knoblauch und Kräuter geben das gewisse Etwas im pikanten Teig.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 457 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Käse, Knoblauch, Basilikum mit dem Speck daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, in die Förmchen füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhöpfli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für die Silikon-Backform Gugelhöpfli mit 12 Vertiefungen von je ca. ½ dl oder eine Cakeform von ca. 35 cm, gefettet
Kombi-Dampfgar-Tipp:, ,5 Min. bei 120 Grad und 50% Dampf im Miele Kombi-Dampfgarer backen, dann 25 Min. bei 200 Grad und 20% Dampf fertig backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
457 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
19 g