🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Speck-Gugelhöpfli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Mit Speck fängt man nicht nur Mäuse, sondern auch alle Apèro-Gäste. Speckwürfeli, geriebener Käse, Knoblauch und Kräuter geben das gewisse Etwas im pikanten Teig.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
457 kcal
Speck-Gugelhöpfli

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Käse
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Basilikum, fein geschnitten
NaN Bund
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Käse
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN Bund
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Käse, Knoblauch, Basilikum mit dem Speck daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, in die Förmchen füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhöpfli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für die Silikon-Backform Gugelhöpfli mit 12 Vertiefungen von je ca. ½ dl oder eine Cakeform von ca. 35 cm, gefettet

Kombi-Dampfgar-Tipp:, ,5 Min. bei 120 Grad und 50% Dampf im Miele Kombi-Dampfgarer backen, dann 25 Min. bei 200 Grad und 20% Dampf fertig backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

457 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

19 g

En Guete