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Betty Bossi

Poulet-Satay mit Erdnussdip

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit gesalzenen Erdnüssen, Kokosmilch, Erdnussbutter und Sojasauce marinierte Pouletbrüstli – als Spiesschen gebraten der ideale Fingerfood.

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
474 kcal
lactosefrei
Poulet-Satay mit Erdnussdip

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN
Holzspiesschen
NaN
dunkle Sojasauce
NaN EL
Erdnussöl
NaN EL
Erdnussbutter
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
NaN g
Kokosmilch
NaN dl
Erdnussbutter
NaN EL
dunkle Sojasauce
NaN EL
Erdnussöl zum Braten
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN
    Holzspiesschen
    NaN

    Pouletbrüstli zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig flach (ca. 5 mm dick) klopfen. Pouletbrüstli längs vierteln, wellenförmig an die Spiesschen stecken.

  2. dunkle Sojasauce
    NaN EL
    Erdnussöl
    NaN EL
    Erdnussbutter
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN

    Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren. Poulet-Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  3. gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Kokosmilch
    NaN dl
    Erdnussbutter
    NaN EL
    dunkle Sojasauce
    NaN EL

    Erdnüsse mit den restlichen Zutaten pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  4. Erdnussöl zum Braten
    Salz
    NaN TL

    Marinade von den Poulet-Spiessli abstreifen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionsweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

474 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

43 g

En Guete