Poulet-Satay mit Erdnussdip
Mit gesalzenen Erdnüssen, Kokosmilch, Erdnussbutter und Sojasauce marinierte Pouletbrüstli – als Spiesschen gebraten der ideale Fingerfood.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 474 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Erdnussbutter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- Erdnussbutter
- NaN EL
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
Pouletbrüstli zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig flach (ca. 5 mm dick) klopfen. Pouletbrüstli längs vierteln, wellenförmig an die Spiesschen stecken.
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Erdnussbutter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren. Poulet-Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- Erdnussbutter
- NaN EL
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
Erdnüsse mit den restlichen Zutaten pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen.
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Marinade von den Poulet-Spiessli abstreifen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionsweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
474 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
43 g