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Betty Bossi

Hacktätschli mit Lauchstroh

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Diese Apèro-Häppchen mit getoastetem Brot, Hackbällchen und frittiertem Lauch sind der Hingucker bei Ihrem Apèro-Buffet.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
177 kcal
lactosefrei
Hacktätschli mit Lauchstroh

Zutaten

Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Wasser, siedend
Erdnussöl zum Frittieren
Salz
NaN Prisen
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Schalotte, fein gehackt
NaN
Paniermehl
NaN EL
Eigelb
NaN
Trüffelöl
NaN TL
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Braten
Toastbrot, getoastet, warm in 8 Rondellen von je ca. 2½ cm Ø ausgestochen
NaN Scheiben
Zahnstocher
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Wasser, siedend
    Erdnussöl zum Frittieren
    Salz
    NaN Prisen

    Lauchstroh: Lauch ca. 30 Sek. im Wasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen. Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Lauch portionenweise ca. 1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, beiseite stellen.

  2. Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL
    Eigelb
    NaN
    Trüffelöl
    NaN TL
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Hacktätschli: Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse mit den Händen zu 8 Tätschli (je ca. 2½ cm Ø) formen.

  3. Öl zum Braten
    Toastbrot, getoastet, warm in 8 Rondellen von je ca. 2½ cm Ø ausgestochen
    NaN Scheiben
    Zahnstocher
    NaN

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen. Auf dem Toastbrötli anrichten, mit Zahnstochern fixieren und mit dem beiseite gestellten Lauchstroh garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

177 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

8 g

En Guete