Hacktätschli mit Lauchstroh
Diese Apèro-Häppchen mit getoastetem Brot, Hackbällchen und frittiertem Lauch sind der Hingucker bei Ihrem Apèro-Buffet.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 177 kcal
Zutaten
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Wasser, siedend
- Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
- NaN Prisen
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Trüffelöl
- NaN TL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Toastbrot, getoastet, warm in 8 Rondellen von je ca. 2½ cm Ø ausgestochen
- NaN Scheiben
- Zahnstocher
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Wasser, siedend
- Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
- NaN Prisen
Lauchstroh: Lauch ca. 30 Sek. im Wasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen. Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Lauch portionenweise ca. 1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, beiseite stellen.
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Eigelb
- NaN
- Trüffelöl
- NaN TL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Hacktätschli: Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse mit den Händen zu 8 Tätschli (je ca. 2½ cm Ø) formen.
- Öl zum Braten
- Toastbrot, getoastet, warm in 8 Rondellen von je ca. 2½ cm Ø ausgestochen
- NaN Scheiben
- Zahnstocher
- NaN
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen. Auf dem Toastbrötli anrichten, mit Zahnstochern fixieren und mit dem beiseite gestellten Lauchstroh garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
177 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
8 g