Costine
Die Marinade für die Schweinsbrustspitzen besteht aus Apfelsaft, Apfelessig, Olivenöl und Edelsüss-Paprika. Im Ofen langsam gebacken werden die Costine knusprig und butterzart und dank des Ahornsirups leicht süsslich.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Garen im Ofen
- 3 h 30 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Schweinsbrustspitzen (Costine, ca. 8 Stück), beim Metzger vorbestellt
- NaN kg
- Apfelsaft
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schweinsbrustspitzen (Costine, ca. 8 Stück), beim Metzger vorbestellt
- NaN kg
- Apfelsaft
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
Fleisch in eine weite Schüssel legen. Apfelsaft, Essig, Öl und Paprika verrühren, über das Fleisch giessen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. oder über Nacht marinieren, dabei einmal wenden. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in die Mitte des Ofens schieben. Marinade vom Fleisch abstreifen, Ahornsirup in die Marinade geben, beiseite stellen. Fleisch trocken tupfen.
- Ahornsirup
- NaN EL
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen.
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
ca. 3.5 Std. Fleisch dabei 3-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Fleisch im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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