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Betty Bossi

Bärlauch-Ravioli mit Morcheln

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Quark, Sbrinz, Bärlauch und Haselnüsse sind das Innenleben dieser Ravioli. Rührgebratene grüne Spargeln, Morcheln und Noilly Prat zeichnen das gewisse Etwas aus.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
703 kcal
vegetarisch
Bärlauch-Ravioli mit Morcheln

Zutaten

Magerquark
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Bärlauch, fein geschnitten
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Pastateig
NaN Rollen
Ei, verklopft
NaN
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Scheiben
NaN g
getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Magerquark
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Bärlauch, fein geschnitten
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  2. Pastateig
    NaN Rollen
    Ei, verklopft
    NaN

    Teige entrollen, längs halbieren. Bärlauchmasse vierteln, in je 7 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf vier Teigstreifen verteilen. Freie Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem gezackten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ausstechen.

  3. Salzwasser, siedend
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Scheiben
    NaN g
    getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln und Morcheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten, würzen. Noilly Prat und Petersilie beigeben, mit den Ravioli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Betty Bossi Tipp:, ,Statt Bärlauch Rucola oder Basilikum verwenden.

Betty Bossi Tipp:, ,Frische Morcheln, gut gewaschen, abgetropft, verwenden, mit den Spargeln zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Miele Tipp:, ,Spargel im Dampfgarer für 1 Min. bei 100 Grad blanchieren.

Betty Bossi Tipp:, ,Pastateigreste klein schneiden, in heissem Öl kurz braten. Diese als Streusel über die Ravioli oder als Croûtons über einen Salat streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

703 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

89 g

Eiweiss

35 g

En Guete