🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Tiramisu stellt doch immer auf? So saftig und bunt mit Rhabarber-Kompott, Erdbeeren und dunkler Schokolade im Glas serviert ganz besonders.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
463 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Zutaten

Rhabarber geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
dunkle Schokolade (64% Kakao) , in Stücken
NaN g
Erdbeeren in Scheiben
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Rahmquark
NaN g
fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
NaN g
Löffelbiskuits in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Ca. 1 dl Rhabarbersaft auffangen, beiseite stellen.

  2. dunkle Schokolade (64% Kakao) , in Stücken
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. Erdbeeren in Scheiben
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mischen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
    NaN g
    Löffelbiskuits in Stücken
    NaN g

    Mascarpone, Quark, Frischkäse und beiseite gestellten Rhabarbersaft gut verrühren. Löffelbiskuits in die Gläser verteilen, die Hälfte der flüssigen Schokolade darübergiessen, ca. 5 Min. kühl stellen. Rhabarberkompott, Quarkmasse und Erdbeeren darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits zerdrücken, darüberstreuen, restliche Schokolade darübergiessen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca. 1.5 Litern

Betty Bossi Tipps:, ,portionenweise anrichten. Mit Pfefferminze garnieren. Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Statt Rhabarber Aprikosen verwenden.

Miele Tipp:, ,Rhabarber im Dampfgarer kochen. Dazu den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Diese bei 100 Grad für 5 Min. im Dampfgarer garen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

463 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

9 g

En Guete