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Betty Bossi

Rhabarber-Mix

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rhabarerkompott mit einem Schuss weissem Portwein im Glas mit griechischem Joghurt und knusprigen Macadamia-Nüssen serviert.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
vegetarischglutenfrei
Rhabarber-Mix

Zutaten

weisser Portwein
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN
Rhabarber, schräg in ca. 1 cm breiten Stücken
ca.NaN g
Rahm
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g
Macadamia-Nüsse, grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. weisser Portwein
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN
    Rhabarber, schräg in ca. 1 cm breiten Stücken
    ca.NaN g

    Portwein mit allen Zutaten bis und mit Vanillestängel in einer weiten Pfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Rhabarbern herausnehmen, auskühlen. Sud ca. 5 Min. sirupartig einkochen, auskühlen. Vanillestängel fein hacken.

  2. Rahm
    NaN dl
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Streusel: Nüsse, Zucker mit dem Vanille in einer Bratpfanne mischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, etwas abkühlen.

  3. Macadamia-Nüsse, grob gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen. Rhabarberkompott in hohe Gläser verteilen, die Hälfte des Sirups darübergiessen. Joghurt- Rahm darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln, Streusel darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

6 g

En Guete