Rhabarber-Mix
Rhabarerkompott mit einem Schuss weissem Portwein im Glas mit griechischem Joghurt und knusprigen Macadamia-Nüssen serviert.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 440 kcal
Zutaten
- weisser Portwein
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- Rhabarber, schräg in ca. 1 cm breiten Stücken
- ca.NaN g
- Rahm
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Macadamia-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- weisser Portwein
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- Rhabarber, schräg in ca. 1 cm breiten Stücken
- ca.NaN g
Portwein mit allen Zutaten bis und mit Vanillestängel in einer weiten Pfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Rhabarbern herausnehmen, auskühlen. Sud ca. 5 Min. sirupartig einkochen, auskühlen. Vanillestängel fein hacken.
- Rahm
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Streusel: Nüsse, Zucker mit dem Vanille in einer Bratpfanne mischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, etwas abkühlen.
- Macadamia-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen. Rhabarberkompott in hohe Gläser verteilen, die Hälfte des Sirups darübergiessen. Joghurt- Rahm darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln, Streusel darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
440 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
6 g