Spargeln und Kartoffeln aus dem Ofen
Weisse und grüne Spargeln können im Backofen oder Steamer gegart werden. Die mit Ahornsirup und Chiliflocken gebackenen Nüsse sind der knusprige Gegenpol.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 337 kcal
Zutaten
- weisse Spargeln geschält
- NaN g
- grüne Spargeln unteres Drittel geschält
- NaN g
- Frühkartoffeln geviertelt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Baumnusskerne oder Mandeln grob gehackt
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- weisse Spargeln geschält
- NaN g
- grüne Spargeln unteres Drittel geschält
- NaN g
- Frühkartoffeln geviertelt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Spargeln und Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Öl, Ahornsirup, Salz und Chiliflocken darauf verteilen, mischen.
- Chiliflocken
- NaN TL
- Baumnusskerne oder Mandeln grob gehackt
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nüsse darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
337 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
9 g