Ingwer-Reis

Ingwer-Reis

Der Ingwer im Basmatireis sorgt für die Schärfe.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser

    klar ist, gut abtropfen. Wasser, Ingwer und Salz mit dem Reis in eine Pfanne geben,

    aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei

    den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Nährwert pro Portion:
kcal
174
Kh
39g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Miele Tipp: Ingwer-Reis im Dampfgarer zubereiten: Bei 100°C für 15 Minuten garen (Verhältnis Wasser zu Reis sollte 1:1 sein)

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte