Himbeer-Traum
Bei diesem Dessert ist der Name Programm! Viele Himbeeren, Mascarpone-Creme, Biskuits und weisse Schokolade runden dieses Tiramisu ab.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 732 kcal
Zutaten
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Himbeeren, 50 g beiseite gestellt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Himbeergeist
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- weisse Schokolade, in feinen Spänen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Himbeeren, 50 g beiseite gestellt
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Himbeergeist
- NaN EL
Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Himbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Hälfte davon mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf den Löffelbiskuits verteilen. Restliche Himbeeren darauf verteilen.
- Mascarpone
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
Mascarpone, Rahm und Puderzucker gut verrühren. Mascarponecreme auf den Himbeeren verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- weisse Schokolade, in feinen Spänen
- NaN g
Tiramisu mit der Schokolade und beiseite gestellten Himbeeren verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 2 Litern
Miele Tipp:, ,450 g Himbeeren mit 3 EL Puderzucker und 3 EL Himbeergeist in einen geschlossenen Dampfgarbehälter geben, ca. 3 Min. bei 100 Grad garen, so entsteht ein wunderbarer Kompott, den man auf die Löffelbiskuits verteilen kann.
Betty Bossi Tipps:, ,Statt Himbeeren Brom- oder Heidelbeeren verwenden. Statt Himbeergeist Zitronensaft oder Orangensaft verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
732 kcal
- Fett
54 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
9 g