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Betty Bossi

Egli-Spiessli mit Aprikosen-Chutney

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Lecker und regional: Egli aus dem Bielersee – frischer geht’s kaum! Wir bereiten ihn im Dampfgarer zu, mit einem leichten asiatischen Twist.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
221 kcal
lactosefrei
Egli-Spiessli mit Aprikosen-Chutney

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
kleine Zwiebel, in Streifen
NaN
Aprikosen, in Stücken
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Senfkörner
NaN EL
Wasser
NaN EL
milde Sojasauce
NaN EL
Verjus
NaN EL
Eglifilets ohne Haut
NaN g
Holzspiesschen
NaN
milde Sojasauce
NaN EL
Verjus
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    kleine Zwiebel, in Streifen
    NaN
    Aprikosen, in Stücken
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Senfkörner
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    milde Sojasauce
    NaN EL
    Verjus
    NaN EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Aprikosen andämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und mit Verjus beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren.

  2. Eglifilets ohne Haut
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN
    milde Sojasauce
    NaN EL
    Verjus
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Eglifiletstreifen wellenförmig an Holzspiesschen stecken, mit Sojasauce und Verjus beträufeln, salzen. Spiessli ins Dämpfkörbchen legen, zugedeckt ca. 3 Min. garen.

Hinweise

Miele Tipp:, ,Fisch-Spiessli in einen gelochten Dampfgarbehälter geben, ca. 3 Min. bei 90 Grad garen. Das Aprikosen-Chutney in der Wärmeschublade warm stellen.

Betty Bossi Tipp:, ,Dazu passt: Ingwer-Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

221 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

31 g

En Guete