Fochizza
Pizza meets Focaccia: Diese mediterrane Vorspeise wird mit Gemüse und Oliven serviert.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 489 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Peperoni, in Würfeli
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- wenig
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Peperoni, in Würfeli
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Peperoni, Knoblauch und Rosmarin ca. 4 Min. andämpfen. Kapernäpfel und Oliven daruntermischen, würzen.
- Olivenöl
- wenig
- Fleur de Sel
- wenig
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick flach drücken, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse darauf verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Fochizza herausnehmen, mit wenig Öl beträufeln, salzen.
Hinweise
Betty Bossi Tipps:, ,Oliven mit einem Glas entsteinen. Statt Peperoni Zucchini, Auberginen, Fenchel oder im Winter Kürbis oder Süsskartoffeln verwenden.
Miele Tipps:, ,Statt 1 Stunde bei Raumtemperatur, Teig 30 Min. in der Wärmeschublade gehen lassen. Zum Backen ein gelochtes Backblech verwenden, dann wird die Fochizza besonders knusprig. Dank PerfectClean kann dabei auf ein Backpapier verzichtet werden. Betriebsart Intensivbacken wählen und Fochizza bei 190°C für 25 Min. backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
489 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
68 g
- Eiweiss
12 g