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Betty Bossi

Fochizza

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Pizza meets Focaccia: Diese mediterrane Vorspeise wird mit Gemüse und Oliven serviert.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
489 kcal
veganlactosefrei
Fochizza

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
rote Peperoni, in Würfeli
NaN
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
NaN
entsteinte schwarze Oliven
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
wenig
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    rote Peperoni, in Würfeli
    NaN
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
    NaN
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Peperoni, Knoblauch und Rosmarin ca. 4 Min. andämpfen. Kapernäpfel und Oliven daruntermischen, würzen.

  3. Olivenöl
    wenig
    Fleur de Sel
    wenig

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick flach drücken, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse darauf verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Fochizza herausnehmen, mit wenig Öl beträufeln, salzen.

Hinweise

Betty Bossi Tipps:, ,Oliven mit einem Glas entsteinen. Statt Peperoni Zucchini, Auberginen, Fenchel oder im Winter Kürbis oder Süsskartoffeln verwenden.

Miele Tipps:, ,Statt 1 Stunde bei Raumtemperatur, Teig 30 Min. in der Wärmeschublade gehen lassen. Zum Backen ein gelochtes Backblech verwenden, dann wird die Fochizza besonders knusprig. Dank PerfectClean kann dabei auf ein Backpapier verzichtet werden. Betriebsart Intensivbacken wählen und Fochizza bei 190°C für 25 Min. backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

489 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

12 g

En Guete