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Betty Bossi

Lavendel-Sauerrahmglace

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Die cremige, leicht säuerliche Glace wird aus Crème fraîche, Puderzucker, Lavendelblütenkelchen, Vollrahm und Akazienhonig zubereitet - mmmh!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Lavendel-Sauerrahmglace

Zutaten

Crème fraîche
NaN g
Puderzucker
NaN g
Lavendelblüten (siehe Hinweis)
NaN TL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Akazienhonig
NaN EL
Lavendelblüten (siehe Hinweis)
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Crème fraîche
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Lavendelblüten (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Crème fraîche, Puderzucker und Lavendelblüten in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2-mal durchrühren.

  2. Akazienhonig
    NaN EL
    Lavendelblüten (siehe Hinweis)
    NaN TL

    Glace zu Kugeln formen, anrichten, mit Honig und Lavendelblüten verzieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Ungespritzte frische Blüten oder getrocknete Blüten (Bio-Qualität) aus der Drogerie oder dem Reformhaus verwenden.

Betty Bossi Tipps:, ,Schneller: Glace in einer Glacemaschine zubereiten: Rahm flüssig mit Crème fraîche, Puderzucker und Lavendel verrühren und nach Anleitung in der Glacemaschine zubereiten. Passt zu Apfelstrudel.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete