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Betty Bossi

Lammspiessli mit Safransauce

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Indisch angehauchte Lammspiessli mit Datteltomaten, Pfefferminz, Honig und Sesam. Die Safransauce leuchtet dazu gelb um die Wette.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
388 kcal
glutenfrei
Lammspiessli mit Safransauce

Zutaten

Crème fraîche
NaN g
Pfefferminze, in feinen Streifen
NaN EL
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lammnierstück, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Datteltomaten
NaN g
Pfefferminzblätter
einige
Holzspiesschen
NaN
Öl zum Braten
flüssiger Honig
NaN EL
Sesam
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Crème fraîche
    NaN g
    Pfefferminze, in feinen Streifen
    NaN EL
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Sauce zugedeckt kühl stellen.

  2. Lammnierstück, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Datteltomaten
    NaN g
    Pfefferminzblätter
    einige
    Holzspiesschen
    NaN
    Öl zum Braten
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Sesam
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Lammwürfel, Tomaten und Minze abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Honig und Sesam mischen, Spiessli damit bestreichen, salzen.

Hinweise

Ergibt:, ,8 Spiessli

Betty Bossi Tipp:, ,Fleisch längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, wellenförmig an die Spiesschen stecken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

388 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

28 g

En Guete