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Betty Bossi

Spinat-Quinoa mit Salsa

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Farbiger, frischer Quinoa-Salat mit Zwiebeln, Knoblauch, Agavendicksaft, Jungspinat, Seidentofu und Limettensaft.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
576 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Spinat-Quinoa mit Salsa

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Agavensirup (Agavendicksaft)
NaN EL
Quinoa, z.B. Tricolore
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Jungspinat
NaN g
Seidentofu, in Würfeli
NaN g
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
NaN g
getrocknete Cranberrys, grob gehackt
NaN g
rote Chilis, entkernt, fein gehackt
NaN
Agavensirup (Agavendicksaft)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Agavensirup (Agavendicksaft)
    NaN EL
    Quinoa, z.B. Tricolore
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Jungspinat
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Agavendicksaft und Quinoa beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Spinat daruntermischen.

  2. Seidentofu, in Würfeli
    NaN g
    Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tofu, Limettenschale und 2 Esslöffel Limettensaft mischen, würzen, unter die Quinoa mischen, auf die Teller verteilen.

  3. Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
    NaN g
    getrocknete Cranberrys, grob gehackt
    NaN g
    rote Chilis, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Agavensirup (Agavendicksaft)
    NaN EL

    Cashew-Nüsse, restlichen Limettensaft und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Spinat-Quinoa-Salat verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

576 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

19 g

En Guete