Spinat-Quinoa mit Salsa
Farbiger, frischer Quinoa-Salat mit Zwiebeln, Knoblauch, Agavendicksaft, Jungspinat, Seidentofu und Limettensaft.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 576 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Agavensirup (Agavendicksaft)
- NaN EL
- Quinoa, z.B. Tricolore
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Jungspinat
- NaN g
- Seidentofu, in Würfeli
- NaN g
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
- rote Chilis, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Agavensirup (Agavendicksaft)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Agavensirup (Agavendicksaft)
- NaN EL
- Quinoa, z.B. Tricolore
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Jungspinat
- NaN g
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Agavendicksaft und Quinoa beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Spinat daruntermischen.
- Seidentofu, in Würfeli
- NaN g
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Tofu, Limettenschale und 2 Esslöffel Limettensaft mischen, würzen, unter die Quinoa mischen, auf die Teller verteilen.
- Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
- rote Chilis, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Agavensirup (Agavendicksaft)
- NaN EL
Cashew-Nüsse, restlichen Limettensaft und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Spinat-Quinoa-Salat verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
576 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
19 g