Kulfis mit Mango
Diese indische Glace mit Milch, Kardamom, Mandelstiften, Muskat, gezuckerter Kondensmilch und Rahm zaubert Reisefreude hin oder erinnert an vergangene Reisen. Mangosauce dazu servieren!
Und so wirds gemacht:
- Milch mit Kardamom, Mandeln und Muskat aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, in eine mit einem Tuch ausgelegte Schüssel giessen, gut ausdrücken, ergibt ca. 0.5 dl Flüssigkeit.
- Kondensmilch darunterrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen (siehe Tipp), zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
- Mango mit allen Zutaten bis und mit Kurkuma in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.
- Wasser in einer Pfanne auf 95 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Kulfi sorgfältig vom Förmchenrand lösen, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mango mit dem entstandenen Saft darüberträufen, Pistazien darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl, kalt ausgespült
- Form: Für 1 Vakuumbeutel und ein Vakuumiergerät
- Miele Tipp: Mango vakuumieren, in einer gelochten Steamerschale bei 95 Grad ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Betty Bossi Tipps: Statt die Mango im Vakuum zu garen, einen Sirup kochen: 1/2 dl Wasser mit 1 EL Rohzucker, 1/2 TL Kurkuma und 1 Limetteschale und -saft aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sirup etwas abkühlen, die Mangowürfeli daruntermischen. Aus Backpapier 4 Dreiecke von je ca. 22 x 22 x 32 cm Seitenlänge schneiden, Tütchen formen, gut verschliessen, in ein hohes Glas stellen. Die Kulfi-Masse darin verteilen.
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