Kumquat-Zimt-Sirup mit Champagner
Schneller Sirup für grosse Feste mit Kumquats, Rohzucker und Zimt. Kalt gespritzt mit Champagner alkoholfrei mit Mineralwasser und Rimuss.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 128 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzchen
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- Zimtstangen
- NaN
- Champagner (z.B. Charles Bertin), kalt
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzchen
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
Wasser mit Kumquats, Zucker und Zimtstange aufkochen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, auskühlen, Zimtstange entfernen.
- Zimtstangen
- NaN
- Champagner (z.B. Charles Bertin), kalt
- NaN dl
Kurz vor dem Servieren, Kumquats mit dem Saft in Gläser verteilen, je eine Zimtstange beigeben, Champagner dazugiessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
128 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
1 g