🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Läckerliglace mit Cassis-Birnen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Weihnachtliches Parfait zum Vorbereiten mit Basler Läckerli oder Lebkuchen, Quittengelee, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Vollrahm, Birnen und Cassissaft.

Vor- und zubereiten
35 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Läckerliglace mit Cassis-Birnen

Zutaten

Basler Läckerli, in Stücken
NaN g
Quittengelee
NaN EL
Wasser, siedend
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Cassissaft
NaN dl
Birnen, in Schnitzchen
NaN
Basler Läckerli, in Würfeli
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Basler Läckerli, in Stücken
    NaN g
    Quittengelee
    NaN EL
    Wasser, siedend
    NaN dl

    Läckerli und Gelee in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen, glatt rühren.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Eigelbe und Zucker in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts im heissen Wasserbad, knapp über dem Siedepunkt rühren, bis die Masse heller und cremig ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Läckerlimasse portionenweise darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist. Zitronensaft darunterrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Läckerlimasse in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

  3. Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Cassissaft
    NaN dl
    Birnen, in Schnitzchen
    NaN

    Zucker, Zitronensaft und Cassissaft aufkochen, Birnen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. Basler Läckerli, in Würfeli
    NaN

    Parfait ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Birnen darauf verteilen, Läckerli darüberstreuen.

Hinweise

Miele Tipp:, ,Birnen mit dem Zucker, Zitronen- und Cassissaft in einen Vakuumbeutel geben, fachgerecht verschliessen. Birnen ca. 30 Min. bei ca. 80 Grad im Dampfgarer garen, etwas abkühlen.

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 1,5 dl

Betty Bossi Tipps:, ,Statt Birnen Äpfel oder Zwetschgen verwenden. Statt Basler Läckerli, Lebkuchen verwenden. Die Birnen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, so werden sie noch intensiver rot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete