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Betty Bossi

Ossobuco mit Wintergemüse

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Schmoren und geniessen: Kalbshaxen mit Pastinaken, Kürbis, bunten Rüebli, edelsüss Paprika, Tomatenpüree, Rotwein und Pelati.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
502 kcal
lactosefrei
Ossobuco mit Wintergemüse

Zutaten

Kalbshaxen (je ca. 250 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl zum Braten
Mehl
NaN EL
Zwiebel, grob gehackt
NaN
Knoblauchzehe, in Scheiben
NaN
Pastinaken, in Würfeln
NaN g
Kürbis (z.B. oranger Knirps), in Würfeln
NaN g
bunte Rüebli, in Würfeln
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon-Pulver
NaN TL
Pelati (ca. 400 g)
NaN Dose
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbshaxen (je ca. 250 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Öl zum Braten
    Mehl
    NaN EL
    Zwiebel, grob gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, in Scheiben
    NaN
    Pastinaken, in Würfeln
    NaN g
    Kürbis (z.B. oranger Knirps), in Würfeln
    NaN g
    bunte Rüebli, in Würfeln
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon-Pulver
    NaN TL
    Pelati (ca. 400 g)
    NaN Dose

    Die Haut der Kalbshaxen ringsum etwas einschneiden, würzen. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Haxen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Haxen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Paprika in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein, Bouillonpulver und Pelati beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Haxen wieder beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1.25 Std. schmoren.

  2. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL

Hinweise

Betty Bossi Tipp:, ,Dazu passt Polenta, Risotto, Nudeln.

Miele Tipp:, ,Ossobucco im zugedeckten Bräter auf der untersten Rille des auf 160 Grad (Heissluft Plus) vorgeheizten Ofens ca. 1½ Std. schmoren. Für die Polenta als Beilage diese im Dampf zubereiten. Dafür 1 l Flüssigkeit, halb Boullion halb Milch, bei 100 Grad im Dampf 3 Min. erhitzen. 250g Maisgriess dazugeben und 22 Min. bei 100 °C garen, in der Halbzeit gut durchrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

502 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

55 g

En Guete