Ossobuco mit Wintergemüse
Schmoren und geniessen: Kalbshaxen mit Pastinaken, Kürbis, bunten Rüebli, edelsüss Paprika, Tomatenpüree, Rotwein und Pelati.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 502 kcal
Zutaten
- Kalbshaxen (je ca. 250 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Mehl
- NaN EL
- Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheiben
- NaN
- Pastinaken, in Würfeln
- NaN g
- Kürbis (z.B. oranger Knirps), in Würfeln
- NaN g
- bunte Rüebli, in Würfeln
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon-Pulver
- NaN TL
- Pelati (ca. 400 g)
- NaN Dose
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Kalbshaxen (je ca. 250 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Mehl
- NaN EL
- Zwiebel, grob gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheiben
- NaN
- Pastinaken, in Würfeln
- NaN g
- Kürbis (z.B. oranger Knirps), in Würfeln
- NaN g
- bunte Rüebli, in Würfeln
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon-Pulver
- NaN TL
- Pelati (ca. 400 g)
- NaN Dose
Die Haut der Kalbshaxen ringsum etwas einschneiden, würzen. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Haxen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Haxen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Paprika in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein, Bouillonpulver und Pelati beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Haxen wieder beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1.25 Std. schmoren.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
Hinweise
Betty Bossi Tipp:, ,Dazu passt Polenta, Risotto, Nudeln.
Miele Tipp:, ,Ossobucco im zugedeckten Bräter auf der untersten Rille des auf 160 Grad (Heissluft Plus) vorgeheizten Ofens ca. 1½ Std. schmoren. Für die Polenta als Beilage diese im Dampf zubereiten. Dafür 1 l Flüssigkeit, halb Boullion halb Milch, bei 100 Grad im Dampf 3 Min. erhitzen. 250g Maisgriess dazugeben und 22 Min. bei 100 °C garen, in der Halbzeit gut durchrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
502 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
55 g