Randen-Kartoffelstampf mit Jakobsmuscheln
Edle Hauptspeise für das Weihnachtsfest mit rotem Kartoffelstampf, Randengemüse und am Spiesschen gebratenen Jakobsmuscheln.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Grillieren
- 2 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- rohe Rande, in Schnitzen
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- rohe Randen, in Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- wenig
- Jakobsnüsse, halbiert
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- rohe Rande, in Schnitzen
- NaN
- Wasser
- NaN EL
Öl und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Randen und Wasser beigeben, ca. 30 Min. zugedeckt köcheln, dabei ab und zu die Randen wenden.
- Salz
- NaN TL
- mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- rohe Randen, in Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Kartoffeln und Randen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Öl daruntermischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- wenig
Kräuter mit dem Öl mischen, salzen.
- Jakobsnüsse, halbiert
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Salz
- NaN TL
Jakobsmuschelhälften auf die Spiesse stecken. Grillpfanne heiss werden lassen. Spiesschen beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, würzen. Kartoffelstampf auf Tellern anrichten, Spiessli und Randenschnitze darauf verteilen, Kräuter darauf verteilen.
Hinweise
Betty Bossi Tipp:, ,Statt Jakobsmuschel 8 Cipollatas, beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Miele Tipps:, ,Randen- und Kartoffelstücke in einem gelochten Dampfgarbehälter verteilen, ca. 20 Min bei ca. 100 Grad im Dampfgarer garen. Im Drucksteamer ca. 10 Min. bei 120 Grad. Anschliessend die Randen-Kartoffeln durch den gelochten Dampfgarbehälter in eine Schüssel drücken. Jakobsmuschelspiesse auf dem Teppan Yaki braten. Randenschnitze mit Öl, Zucker, Wasser und Salz auf einem Backblech mischen. Im auf ca. 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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