Winterliches Ofengemüse
Kürbis, Randen und Rüebli – Als farbenfrohes Ofengemüse rundet diese gesunde und geschmackvolle Beilage jeden Hauptgang ab. Falls ein Ofen zu wenig vorhanden ist, kann man das Gemüse auch bestens Rührbraten.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 133 kcal
Zutaten
- Kürbis, (z.B. oranger Knirps), halbiert, in Schnitzen
- NaN g
- rohe Randen, in Schnitzen
- NaN g
- Rüebli, in Stängeln
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Kürbis, (z.B. oranger Knirps), halbiert, in Schnitzen
- NaN g
- rohe Randen, in Schnitzen
- NaN g
- Rüebli, in Stängeln
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Thymian
- NaN Zweiglein
Kürbis und alle Zutaten bis und mit Thymian in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
133 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
3 g