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Betty Bossi

Rindshuftbraten mit Kräuterbutter

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Dank dem Niedergaren wird dieser Rindshuftbraten besonders saftig. Die schaumig gerührte Kräuterbutter aus Butter, Senf, Zitrone und frischen Kräutern rundet den Braten perfekt ab; ist auch super zum Vorbereiten.

Vor- und zubereiten
15 min
Niedergaren
2 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
419 kcal
glutenfrei
Rindshuftbraten mit Kräuterbutter

Zutaten

Rindshuft
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
gesalzene Butter, weich
NaN g
grobkörniger Senf
NaN EL
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rindshuft
    NaN g

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Teller vorwärmen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

  3. gesalzene Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Niedergaren: ca. 2.5 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. scha zmig rühren. Senf, Zitronenschale und Kräuter daruntermischen, bis zum Servieren kühl stellen. Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden, Butter zum Fleisch servieren.

Hinweise

Betty Bossi Tipp:, ,Der Braten kann im Ofen bei 60 Grad ca. 30 Min warmgehalten werden.

Miele Tipp:, ,Der Braten lässt sich sehr gut in der Miele Wärmeschublade niedergaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

419 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

47 g

En Guete