Rindshuftbraten mit Kräuterbutter
Dank dem Niedergaren wird dieser Rindshuftbraten besonders saftig. Die schaumig gerührte Kräuterbutter aus Butter, Senf, Zitrone und frischen Kräutern rundet den Braten perfekt ab; ist auch super zum Vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Niedergaren
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 419 kcal
Zutaten
- Rindshuft
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rindshuft
- NaN g
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Teller vorwärmen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Niedergaren: ca. 2.5 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. scha zmig rühren. Senf, Zitronenschale und Kräuter daruntermischen, bis zum Servieren kühl stellen. Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden, Butter zum Fleisch servieren.
Hinweise
Betty Bossi Tipp:, ,Der Braten kann im Ofen bei 60 Grad ca. 30 Min warmgehalten werden.
Miele Tipp:, ,Der Braten lässt sich sehr gut in der Miele Wärmeschublade niedergaren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
419 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
47 g