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Betty Bossi

Luftiges Schokoladeküchlein im Glas

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schokoladen-Liebhaber aufgepasst: Diese luftigen Küchlein sind in Kombination mit frischen Orangen oder Mandarinli der krönende Abschluss von jedem Menü.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
465 kcal
vegetarisch
Luftiges Schokoladeküchlein im Glas

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Orangen
NaN
Akazienhonig
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Mehl, Zucker, Kakaopulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Milch, Eigelbe und Butter verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in die vorbereiteten Gläser verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  2. Orangen
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN EL

    1 Orange auspressen, den Saft mit dem Honig mischen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit dem Saft mischen, auf den Schokoladeküchlein verteilen, Pistazien darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für 6 Gläser von je ca. 2 dl, gefettet.

Betty Bossi Tipps:, ,Statt Orangen 5 Mandarinli verwenden.

Miele Tipp:, ,Orangen sous-vide marinieren: Dazu die Fruchtfilets flach in einen Vakuum-Beutel legen. Orangensaft und Honig mischen und Mischung in den Beutel über die Orangen geben. Vakuumieren, dann min. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

465 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiss

13 g

En Guete