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Betty Bossi

Nüssli-Linsen-Salat

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Nüssli-Salat gehört zu den beliebtesten Schweizer Salaten. Kombiniert mit schwarzen Beluga-Linsen, süss-sauren Cranberrys an einer raffinierten Senf-Vinaigrette trumpft diese Vorspeise richtig auf.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
280 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Nüssli-Linsen-Salat

Zutaten

schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Sonnenblumenkerne
NaN g
getrocknete Cranberrys
NaN g
Apfel, geviertelt, in Scheibchen
NaN
Fleur de Sel
NaN EL
Pfeffer
wenig
grobkörniger Senf
NaN EL
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Nüsslisalat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser, siedend

    Linsen offen im Wasser ca. 18 Min. knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Sonnenblumenkerne
    NaN g
    getrocknete Cranberrys
    NaN g
    Apfel, geviertelt, in Scheibchen
    NaN
    Fleur de Sel
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Sonnenblumenkerne, Cranberrys und Apfel ca. 3 Min. rührbraten. Linsen daruntermischen, würzen.

  3. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Nüsslisalat
    NaN g

    Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Nüsslisalat anrichten, Linsen und Apfel darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.

Hinweise

Betty Bossi Tipps:, ,Einige Trauben, entkernt, daruntermischen. 1 Schalotte, fein geschnitten, mit der Sauce mischen.

Miele Tipp:, ,Linsen mit Wasser in einer ungelochten Dampfgarschale bedecken, 22 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer weich garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

280 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

6 g

En Guete