Nüssli-Linsen-Salat
Nüssli-Salat gehört zu den beliebtesten Schweizer Salaten. Kombiniert mit schwarzen Beluga-Linsen, süss-sauren Cranberrys an einer raffinierten Senf-Vinaigrette trumpft diese Vorspeise richtig auf.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 280 kcal
Zutaten
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Apfel, geviertelt, in Scheibchen
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Nüsslisalat
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- schwarze Linsen (Beluga)
- NaN g
- Wasser, siedend
Linsen offen im Wasser ca. 18 Min. knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Apfel, geviertelt, in Scheibchen
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Sonnenblumenkerne, Cranberrys und Apfel ca. 3 Min. rührbraten. Linsen daruntermischen, würzen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Nüsslisalat
- NaN g
Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Nüsslisalat anrichten, Linsen und Apfel darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.
Hinweise
Betty Bossi Tipps:, ,Einige Trauben, entkernt, daruntermischen. 1 Schalotte, fein geschnitten, mit der Sauce mischen.
Miele Tipp:, ,Linsen mit Wasser in einer ungelochten Dampfgarschale bedecken, 22 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer weich garen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
280 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
6 g