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Betty Bossi

Zimtsternmousse

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Für Zimtstern-Fans ist diese Mousse ein absolutes Muss.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
362 kcal
vegetarischglutenfrei
Zimtsternmousse

Zutaten

frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Rahm
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Kirsch oder Zitronensaft
NaN EL
Zimt
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Rahm
    NaN dl

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Rahm knapp steif schlagen.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Kirsch oder Zitronensaft
    NaN EL
    Zimt
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Eigelbe, Zucker und Kirsch in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Zimt und Mandeln daruntermischen. Schlagrahm und Eischnee abwechslungsweise mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Kurz vor dem Servieren das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee auf der Mousse verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners abflämmen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ohne Eischneehaube ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Für, ,4 Gläser von je ca. 2½ dl

Hinweis:, ,Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Deko-Tipp:, ,Wenn du keinen Bunsenbrenner hast, lass den Eischnee für die Verzierung weg und verziere die Mousse mit einem Zimtstern oder bestäube sie mit wenig Puderzucker.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

362 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

8 g

En Guete