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Betty Bossi

Rührteig: Gleichschwer-Cake mit Äpfeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ein Rührteig mit gleichviel Butter, Zucker und Mehl gibt einen klassischen Gleichschwer-Cake, der sich mit Früchten gut ergänzt.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
263 kcal
vegetarisch
Rührteig: Gleichschwer-Cake mit Äpfeln

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Äpfel (z.B. Cox Orange)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone
    NaN

    Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beigeben.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Äpfel (z.B. Cox Orange)
    NaN

    Mehl und Backpulver mischen, mit einem Gummischaber unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Äpfel entkernen, in feine Schnitze schneiden, ziegelartig auf den Teig legen.

  4. Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,16 Stück

Tipps:, ,- Teigprobe: Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er schwer reissend vom Gummischaber oder von der Kelle fällt. Falls er zu fest ist, etwas Milch daruntermischen.

, ,- Statt Äpfel, Aprikosen, Zwetschgen, Beeren oder Birnen verwenden.

Haltbarkeit:, ,

, ,

, ,

, ,

, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

263 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete