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Betty Bossi

Zwetschgenbiskuit

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Ein luftiger Biskuitteig gibt diesem Kuchen die Leichtigkeit, die Zwetschgen machen das Biskuit schön saftig.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
124 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Zwetschgenbiskuit

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Zwetschgen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren,...

  2. ...bis die Masse schaumig ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  4. Mehl
    NaN g

    Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  5. Zwetschgen
    NaN g

    Zwetschgen halbieren, entsteinen, auf dem Teig verteilen, etwas hineindrücken.

  6. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

, ,Tipp: statt Zwetschgen Aprikosen verwenden.

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

124 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete