Zwetschgenbiskuit
Ein luftiger Biskuitteig gibt diesem Kuchen die Leichtigkeit, die Zwetschgen machen das Biskuit schön saftig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 124 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Zwetschgen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren,...
...bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl
- NaN g
Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Zwetschgen
- NaN g
Zwetschgen halbieren, entsteinen, auf dem Teig verteilen, etwas hineindrücken.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
, ,Tipp: statt Zwetschgen Aprikosen verwenden.
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
124 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g