![Zwetschgenbiskuit](/static/rezepte/x/bb_nbxx040101_0008a_x.jpg)
Zwetschgenbiskuit
Ein luftiger Biskuitteig gibt diesem Kuchen die Leichtigkeit, die Zwetschgen machen das Biskuit schön saftig.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren,...
...bis die Masse schaumig ist.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Zwetschgen halbieren, entsteinen, auf dem Teig verteilen, etwas hineindrücken.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Tipp: statt Zwetschgen Aprikosen verwenden.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)