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Betty Bossi

Cranberry-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser einfach zubereitete Rührteig-Kuchen wird mit einem süss-säuerlichen Cranberry-Kompott farblich und geschmacklich aufgewertet.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
358 kcal
vegetarisch
Cranberry-Kuchen

Zutaten

Cranberrys
NaN g
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Cranberrys
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Cranberrys, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Das Cranberry-Kompott darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand lösen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Tipp: Statt Cranberrys je nach Saison Zwetschgen oder Aprikosen, in Schnitzen, verwenden.

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

358 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

5 g

En Guete