Cranberry-Kuchen
Dieser einfach zubereitete Rührteig-Kuchen wird mit einem süss-säuerlichen Cranberry-Kompott farblich und geschmacklich aufgewertet.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 358 kcal
Zutaten
- Cranberrys
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Cranberrys
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Cranberrys, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Das Cranberry-Kompott darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand lösen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
, ,Tipp: Statt Cranberrys je nach Saison Zwetschgen oder Aprikosen, in Schnitzen, verwenden.
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
358 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
5 g