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Betty Bossi

Zwetschgenkuchen

Bewertung: 3.57 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Herbstlicher Rührteigkuchen mit frischen Zwetschgen in der Rosetten-Backform gebacken.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
358 kcal
vegetarisch
Zwetschgenkuchen

Zutaten

Zwetschgen
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwetschgen in Viertel schneiden, mit dem Zucker und Wasser einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, mit dem Zwetschgen unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

, ,Form: Für die «Rosetten-Backform», gefettet, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

358 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

5 g

En Guete