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Betty Bossi

Brombeer-Quarkschnitte

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Dessert de luxe: Feine Quarkschnitte mit Brombeeren

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
200 kcal
Brombeer-Quarkschnitte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Brombeeren
NaN g
Puderzucker
NaN g
Magerquark
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Brombeeren zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen, Formenboden und Papier entfernen.

  4. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Sirup auskühlen.

  5. Gelatine
    NaN Blätter
    Brombeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Brombeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Quark und Vanillezucker unter die Masse rühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen.

  6. Vollrahm
    NaN dl
    Brombeeren zum Verzieren
    einige

    Formenrand mit Klarsichtfolie überziehen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, mit dem Sirup tränken. Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  7. Rahm steif schlagen. Formenrand sorgfältig entfernen, Torte in Würfel von ca. 6 × 6 cm schneiden, mit Schlagrahm und Brombeeren verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für die Cake-Springform, gefettet oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,ohne Verziereung in Folie eingepackt im Kühschrank 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

200 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

7 g

En Guete