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Betty Bossi

Himbeer-Quarkwürfel

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Luftige, samtige Himbeer-Quarktorte, mit einem selbstgemachten Biskuitboden. Ideal zum Vorbereiten, in Würfel geschnitten perfekt für jede Sommer-Party.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
181 kcal
Himbeer-Quarkwürfel

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN g
Magerquark
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Himbeeren zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, Biskuit auskühlen.

  4. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Wasser und Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  5. Gelatine
    NaN Blätter
    Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Quark und Vanillezucker darunterrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen.

  6. Formenrand mit Klarsichtfolie überziehen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, mit dem Zuckerwasser tränken, Quarkmasse darauf verteilen. Quarktorte zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  7. Vollrahm
    NaN dl
    Himbeeren zum Verzieren

    Formenrand entfernen, Torte in Würfel von ca. 6x6 cm schneiden. Rahm steif schlagen, Quarkschnitten mit Schlagrahm und Himbeeren verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für die «Cake-Springform», gefettet, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

181 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

8 g

En Guete