Cake mit Truffes-Füllung
Ein Schokoladetraum wird wahr: Cake, gefüllt mit rahmiger Schokolade.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Die Schokolade daruntermischen.
- Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts mind. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und streichfähig ist.
- Einen ca. 3 cm tiefen Keil längs aus dem Cake herausschneiden, so viel Schokolade-Füllung in die Kerbe streichen, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Keil umgedreht wieder daraufsetzen. Cake mit der restlichen Füllung bestreichen. Mit Kakao bestäuben, mit einem Spachtel Rillen eindrücken.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Den Cake ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie verpackt aufbewahren. So lässt sich der Cake besser schneiden.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
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