Cake mit Truffes-Füllung

Cake mit Truffes-Füllung

Ein Schokoladetraum wird wahr: Cake, gefüllt mit rahmiger Schokolade.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Die Schokolade daruntermischen.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts mind. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und streichfähig ist.
  • Einen ca. 3 cm tiefen Keil längs aus dem Cake herausschneiden, so viel Schokolade-Füllung in die Kerbe streichen, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Keil umgedreht wieder daraufsetzen. Cake mit der restlichen Füllung bestreichen. Mit Kakao bestäuben, mit einem Spachtel Rillen eindrücken.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
285
F
15g
Kh
31g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Den Cake ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie verpackt aufbewahren. So lässt sich der Cake besser schneiden.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

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