🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mohn-Marmorcake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mohnfans aufgewacht: Marmorcake mit Mohn gefüllt und süsser Glasur.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
371 kcal
vegetarisch
Mohn-Marmorcake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Halbrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Mohn (siehe Tipp)
NaN EL
Milch
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, mischen.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Halbrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl

    Mehl und Backpulver mischen, mit Rahm und Milch abwechslungsweise unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.

  3. Mohn (siehe Tipp)
    NaN EL
    Milch
    NaN EL

    Mohn fein mahlen, mit der Milch unter den restlichen Teig mischen, auf dem hellen Teig verteilen. Den Mohnteig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Puderzucker, Zitronensaft und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den Cake giessen, trocknen lassen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühschrank 4 Tage.

, ,Tipp: Mohn vor dem mahlen ca. 1 Std. tiefkühlen, so wird er nicht bitter und entwickelt ein intensiveres Aroma.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

371 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

5 g

En Guete