Passionsfrucht-Cake
Dieser Kuchen gehört sicher auch zu Ihren exotischen Favoriten. Aus Passionsfrüchten, Kokosraspeln und Ananassaft.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 227 kcal
Zutaten
- Passionsfrüchte
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Passionsfrüchte
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen (ergibt ca. 1 1/4 dl), mit dem Zitronensaft in einem Messbecher kurz pürieren. Masse durch ein Sieb streichen, Saft beiseite stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Natron mischen, abwechslungsweise mit dem beiseite gestellten Passionsfruchtsaft unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
227 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
4 g