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Betty Bossi

Passionsfrucht-Cake

Bewertung: 2.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser Kuchen gehört sicher auch zu Ihren exotischen Favoriten. Aus Passionsfrüchten, Kokosraspeln und Ananassaft.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
227 kcal
vegetarisch
Passionsfrucht-Cake

Zutaten

Passionsfrüchte
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Passionsfrüchte
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen (ergibt ca. 1 1/4 dl), mit dem Zitronensaft in einem Messbecher kurz pürieren. Masse durch ein Sieb streichen, Saft beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Natron mischen, abwechslungsweise mit dem beiseite gestellten Passionsfruchtsaft unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

227 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

4 g

En Guete