Snickers®-Cake
Der grösste Snickersriegel der Welt: Kuchen mit Haselnüssen, Glasur und Snickers gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 390 kcal
Zutaten
- Snickers® (je ca. 50 g)
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- helle Kuchenglasur (je ca. 125 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Snickers® (je ca. 50 g)
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Snickers® grob hacken. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Snickers® darunterrühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Rest beigeben, kurz weiterschlagen.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Haselnüsse und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- helle Kuchenglasur (je ca. 125 g)
- NaN Beutel
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake dem Gitter auf ein Backpapier stellen. Kuchenglasur schmelzen, über den Cake giessen, unter leichtem Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen. Wenn nötig, aufgefangene Glasur mit dem Spachtel am Rand verstreichen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
390 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
7 g