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Betty Bossi

Erdbeer-Quarktorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Erdbeer-Quarktorte für Schleckmäuler und Geniesser.

Backen
15 min
Vor- und zubereiten
1 h 10 min
Kühl stellen
4 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
240 kcal
Erdbeer-Quarktorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
Halbfettquark
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Wasser, siedend
NaN EL
Rahm
NaN dl
kleine Erdbeeren
NaN g
Wasser
NaN EL
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen, darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Lagenweise mit dem Mehl auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfälltig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  4. Gelatine
    NaN Blätter
    Halbfettquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen. Quark, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL der Quarkmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.). Quarkcreme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Von der Masse ca. 8 EL in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, für die Verzierung kühl stellen.

  5. kleine Erdbeeren
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL

    125 g Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Springformring mit Klarsichtfolie überziehen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen. Erdbeerscheiben an den Formenrand stellen. Wasser und Puderzucker verrühren, Biskuit damit tränken. Ca. 5 Esslöffel Quarkmasse darauf verteilen, ganze Erdbeeren darauf setzen, mit der restlichen Masse bedecken. ca. 4 Std. kühl stellen.

  6. Ring entfernen. Torte mit der kühl gestellten Quarkmasse und den restlichen Erdbeerscheiben verzieren.

Hinweise

, ,Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

, ,Tipp: 2 EL Kirsch und 2 EL Wasser statt nur Wasser zum Tränken verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

240 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

10 g

En Guete