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Betty Bossi

Schoggi-Gugelhopf

Bewertung: 4.69 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Ein Schokolade-Gugelhopf der Extra-Klasse mit dunkler Schokolade, Rahm und Milchschokolade.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
348 kcal
vegetarisch
Schoggi-Gugelhopf

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
NaN g
Rahm
NaN EL
Milchschokolade
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Maizena
NaN EL
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    Milchschokolade
    NaN g

    Schokolade grob hacken, mit dem Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse rühren. Schokolade grob hacken, daruntermischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  4. Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Maizena und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  5. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  6. dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Schokolade grob hacken, mit dem Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, gleichmässig über den Gugelhopf giessen, aufgefangene Schokolade am Rand und innen verstreichen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

348 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete