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Betty Bossi

Verschneite Schwarzwälder-Torte

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Diese Schokolade-Torte überrascht alle - man liebt sie vom ersten Moment an. Damit freut man sich bestimmt auf den Winter.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
341 kcal
vegetarisch
Verschneite Schwarzwälder-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
weisse Schokolade
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Maizena
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Rahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Puderzucker
NaN EL
Schokoladepulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    weisse Schokolade
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade an der Bircherraffel dazureiben, mischen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal quer durchschneiden.

  4. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL

    Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Kirsch darunterrühren.

  5. Rahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Puderzucker
    NaN EL
    Schokoladepulver
    NaN EL

    Rahm mit dem Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen. Schokoladepulver dazusieben, sorgfältig darunterziehen. Ein Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Flüssigkeit beträufeln. 1/3 der Füllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken, mit der restlichen Flüssigkeit beträufeln. Torte mit dem restlichen Schlagrahm rundum bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Deko-Tipps: ca. 100 g weisse Kuvertüre schmelzen, auf einem Backpapier dünn ausstreichen, Formen (z. B. Tannen) ausstechen. Aus ca. 50 g Kuvertüre Späne herstellen. Torte damit verzieren. Biskuit einen Tag im Voraus backen, in Folie verpackt aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

341 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

5 g

En Guete