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Betty Bossi

Kirschenwähe mit Amaretti

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das besondere an dieser Chriesi- oder Kirschenwähe ist sicher das Amaretto-Aroma im Guss.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
375 kcal
vegetarisch
Kirschenwähe mit Amaretti

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Rahm oder Milch
NaN EL
weiche Amaretti
NaN g
Kirschen
NaN g
Mascarpone
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Amaretto
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN
    Rahm oder Milch
    NaN EL

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, mit dem Rahm beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. weiche Amaretti
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn, ca. 30 cm Ø gross auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Amaretti zerbröckeln, 2/3 davon auf dem Teigboden verteilen. Rest beiseite stellen.

  3. Kirschen
    NaN g
    Mascarpone
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Amaretto
    NaN EL

    Kirschen entsteinen (ergibt ca. 500 g), auf dem Teigboden verteilen. Mascarpone, Crème fraîche und Zucker verrühren, Eier und Amaretto darunterrühren. Guss über die Kirschen giessen, beiseite gestellte Amaretti darüberstreuen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen. Puderzucker darüberstäuben.

Hinweise

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, ,Schmeckt frisch am besten.

, ,Statt Kirschen Weichseln verwenden.

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet

Tipps:, ,

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

375 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

7 g

En Guete