Kirschenwähe mit Amaretti
Das besondere an dieser Chriesi- oder Kirschenwähe ist sicher das Amaretto-Aroma im Guss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 375 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- Rahm oder Milch
- NaN EL
- weiche Amaretti
- NaN g
- Kirschen
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Amaretto
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- Rahm oder Milch
- NaN EL
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, mit dem Rahm beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- weiche Amaretti
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn, ca. 30 cm Ø gross auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Amaretti zerbröckeln, 2/3 davon auf dem Teigboden verteilen. Rest beiseite stellen.
- Kirschen
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Amaretto
- NaN EL
Kirschen entsteinen (ergibt ca. 500 g), auf dem Teigboden verteilen. Mascarpone, Crème fraîche und Zucker verrühren, Eier und Amaretto darunterrühren. Guss über die Kirschen giessen, beiseite gestellte Amaretti darüberstreuen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen. Puderzucker darüberstäuben.
Hinweise
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, ,Schmeckt frisch am besten.
, ,Statt Kirschen Weichseln verwenden.
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
Tipps:, ,
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Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
375 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
7 g