Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Muffins sind schnell zubereitet und mit Heidelbeeren ein gern gegessenes Dessert

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Heraus­nehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
203
F
8g
Kh
27g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 12 Stück
  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte