🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Cappuccino-Muffins

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Zum Kaffee und Kuchen gibt es heute Cappuccino-Muffins: Mit Schokoladenpulver bestreut und einer kleinen Bohne verziert!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
145 kcal
vegetarisch
Cappuccino-Muffins

Zutaten

Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Schokoladepulver
NaN EL
Schokolade-Kaffeebohnen, nach Belieben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

  2. sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl

    Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, mit Milch und Rahm verrühren, darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  4. Schokoladepulver
    NaN EL
    Schokolade-Kaffeebohnen, nach Belieben
    NaN

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoladepulver bestäuben, evtl. mit Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.

Hinweise

, ,Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Ergibt, ,12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

145 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete