Cappuccino-Muffins
Zum Kaffee und Kuchen gibt es heute Cappuccino-Muffins: Mit Schokoladenpulver bestreut und einer kleinen Bohne verziert!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
- Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, mit Milch und Rahm verrühren, darunterrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoladepulver bestäuben, evtl. mit Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
- Ergibt 12 Stück
Bewertungen
Bewertungen ansehen