Apfel-Muffins
Marzipanliebhaber und Apfelgeniesser finden in diesem Muffin eine geschmacklich vereinte Komposition!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 181 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Backmarzipan (Mandelmasse)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zimt
- NaN Msp.
- Äpfel (z.B. Maigold)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Backmarzipan (Mandelmasse)
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Bio-Zitrone
- NaN
Backmarzipan fein reiben, mit der Milch darunterrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Zimt
- NaN Msp.
Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen, daruntermischen.
- Äpfel (z.B. Maigold)
- NaN
Äpfel schälen, vierteln, in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
181 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
5 g