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Betty Bossi

Rüebli-Muffins

Bewertung: 4.88 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Kleine Marzipan-Rüebli lassen von aussen verraten, woraus der Muffin besteht. Dazu noch gemahlene Mandeln verwenden.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
233 kcal
vegetarisch
Rüebli-Muffins

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Rüebli
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Milch
NaN dl
oranges Modelliermarzipan (ca. 75 g)
NaN Rolle
grünes Modelliermarzipan (ca. 20 g)
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Rüebli
    NaN g

    Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, mischen.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Milch
    NaN dl

    Mandeln, Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit der Milch unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. oranges Modelliermarzipan (ca. 75 g)
    NaN Rolle
    grünes Modelliermarzipan (ca. 20 g)
    wenig

    Marzipan gut verkneten, zu 12 Rüebli formen, aus dem grünen Marzipan Rüeblikraut formen, an die Rüebli stecken. Muffins damit verzieren.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

, ,Schneller: 12 gekaufte Marzipanrüebli verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

233 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

6 g

En Guete