Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins

Mit Joghurt nature und Zitronenschale bekommt der Muffin eine frische säuerlich-süsse Note.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, ca. 5 Min. schaumig rühren.

  • Joghurt beigeben, von der Zitrone die Schale dazureiben, kurz mischen. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Gummischaber unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
174
F
2g
Kh
33g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen belegt, oder gefettet
  • Tipp: schmecken frisch am besten.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte