🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zitronen-Muffins

Bewertung: 3.72 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 25

Mit Joghurt nature und Zitronenschale bekommt der Muffin eine frische säuerlich-süsse Note.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
174 kcal
vegetarisch
Zitronen-Muffins

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Joghurt nature
NaN g
Bio-Zitronen
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, ca. 5 Min. schaumig rühren.

  2. Joghurt nature
    NaN g
    Bio-Zitronen
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Joghurt beigeben, von der Zitrone die Schale dazureiben, kurz mischen. Mehl und Backpulver mischen, mit einem Gummischaber unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen belegt, oder gefettet

, ,Tipp: schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

174 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

5 g

En Guete