Dracula-Cake
Der erste Dracula, der keine Angst macht: Blutrot ist bei diesem mit Mandeln verfeinerte Cake nur der aromatische Blutorangenguss. Der perfekte Cake für Halloween.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Eier kurz darunterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake-Oberfläche mit einer dicken Stricknadel dicht einstechen.
- Orangensaft und Gelierzucker unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Orangen-Jelly in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Schreibtülle, ca. 2 mm Ø ) geben, Löcher mit Jelly füllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen