Willisauer-Ringli-Kuchen
In Luzern heisst dieses Gebäck: Luzerner Lebkuchen.
Zubereitung
Anzahl Personen
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250 gMehl
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0.5 ELKakaopulver
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2 TLBackpulveralles in einer Schüssel mischen
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2.5 dlMilch
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1 ELRahm
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1 ELÖl
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1 ELKirsch
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250 gRohzucker
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1 ELLebkuchengewürz
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0.5 ELZimtalles beigeben, gut verrühren
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125 gWillisauer Mini-Ringli20 Ringli beiseite stellen, Rest grob hacken, unter den Teig mischen. Wenig Teig in die vorbereitete Form füllen, beiseite gestellte Ringli mit der gewölbten Seite nach aussen dem Formenrand entlang aufstellen, restlichen Teig in der Form verteilen
Zusatzinformationen
- Form: für eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 5 Tage.
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