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Betty Bossi

Rainbow Pizza

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Die farbige Gemüsepizza mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
557 kcal
vegetarisch
Rainbow Pizza

Zutaten

Dinkelmehl (hell)
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser, lauwarm
NaN dl
Halbfettquark
NaN g
Alpkäse, grob gerieben
NaN g
Basilikum, fein geschnitten
NaN Bund
Salz
NaN TL
gelbe Peperoni, in Streifen
NaN
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
rote Zwiebel, in Ringen
NaN
roter Chili, entkernt, in Streifen
NaN
Fleur de Sel
wenig
Basilikum, Blätter abgezupft
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Dinkelmehl (hell)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser, lauwarm
    NaN dl

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Halbfettquark
    NaN g
    Alpkäse, grob gerieben
    NaN g
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    gelbe Peperoni, in Streifen
    NaN
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    rote Zwiebel, in Ringen
    NaN
    roter Chili, entkernt, in Streifen
    NaN

    Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Quark, die Hälfte des Käses, Basilikum und Salz mischen, auf dem Teig verteilen. Gemüse und restlichen Käse darauf verteilen.

  3. Fleur de Sel
    wenig
    Basilikum, Blätter abgezupft
    NaN Bund

    Backen: ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel und Basilikum darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

557 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

32 g

En Guete