Gratin alla carbonara
Dieser Kartoffelgratin ist besonders würzig mit Speck, Schalotten und Sbrinz und ist unglaublich schnell im Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 723 kcal
Zutaten
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Schalotten
- NaN
- Bauernspeck in Tranchen
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Ei
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. kochen. Kartoffeln gut abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Schalotten
- NaN
- Bauernspeck in Tranchen
- NaN g
Schalotten schälen, fein hacken. Speck in Streifen schneiden, beides mit den Kartoffeln mischen.
- Rahm
- NaN dl
- Ei
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm, Ei und Käse gut verrühren, würzen, über die Kartoffeln giessen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
723 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
24 g