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Betty Bossi

Gratin alla carbonara

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser Kartoffelgratin ist besonders würzig mit Speck, Schalotten und Sbrinz und ist unglaublich schnell im Ofen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
723 kcal
Gratin alla carbonara

Zutaten

Raclette-Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
Schalotten
NaN
Bauernspeck in Tranchen
NaN g
Rahm
NaN dl
Ei
NaN
geriebener Sbrinz
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Raclette-Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. kochen. Kartoffeln gut abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

  2. Schalotten
    NaN
    Bauernspeck in Tranchen
    NaN g

    Schalotten schälen, fein hacken. Speck in Streifen schneiden, beides mit den Kartoffeln mischen.

  3. Rahm
    NaN dl
    Ei
    NaN
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm, Ei und Käse gut verrühren, würzen, über die Kartoffeln giessen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

723 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

24 g

En Guete