Kirschsauce
Diese Rahmsauce mit Kirscharoma passt zu: Enten, Rind, Schwein oder Wild.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 130 kcal
Zutaten
- Fond *
- NaN dl
- weisse Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Kirsch
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- Kirschen, entsteint, geviertelt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Fond *
- NaN dl
- weisse Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Kirsch
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
- Kirschen, entsteint, geviertelt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fond mit Pfefferkörnern und Zucker auf ca. 1.5dl einköcheln. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Kirsch beigeben, aufkochen. Mehl und Butter mit einer Gabel gut mischen, portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Halbrahm und Kirschen darunter rühren, würzen.
Hinweise
Passt zu:, ,Ente, Rind, Schwein, Wild.
*, ,Fond auf Fleischsorte im Gericht abstimmen (z. B. Geflügelfond zu Geflügel, Wildfond zu Wild).
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
130 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g