Rindshuft mit Brunnenkresse-Sauce
Sowohl die delikate Senfmarinade als auch die Sauce aus frischer Brunnenkresse veredeln diese Rindshuft mit einem raffinierten, herb-rassigen Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 12 h
- Niedergaren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 396 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindshuft am Stück
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
- Schalotte
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Rindsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- ca.NaN dl
- Brunnenkresse
- NaN g
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN EL
- Weisswein
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindshuft am Stück
- NaN g
Schalotte schälen, fein hacken, mit dem Senf, Weisswein und Öl gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
Marinade abstreifen, Fleisch würzen, mit dem Öl bestreichen. Uneschichtete Grillpfanne ohne Öl heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 10 Min. grillieren, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
Niedergaren: ca. 2 Std. Das Fleisch soll eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad haben. (à point).
- Schalotte
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Rindsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- ca.NaN dl
- Brunnenkresse
- NaN g
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Weisswein und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 1,5 dl einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Saucen Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren kurz weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist. Von der Brunnenklresse grobe Stiele entfernen, fein hacken, mit dem Senf darunterrühren, warm werden lassen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
396 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
45 g